Пляжный волейбол4 июля 2013 г.


Последние выходные июня завершились проведением спортивных мероприятий на острове Дятлинка. На протяжении двух дней здесь проходили соревнования городского открытого чемпионата по пляжному волейболу.

В первый день, 29 июня, с полудня и до самого вечера были проведены групповые матчи, где определилась четверка лучших команд. Соревнования в этот день прошли в рамках 24 Всероссийского олимпийского дня. А 30 июня команды разыграли полуфинал и финал, благодаря чему определились призовые места.

«Это уже третий по счету чемпионат города. И с каждым годом команд заявляется все больше. В этом году заявилось 9 команд, все из разных городов,» - рассказывает Александр Сергеевич Красовский, организатор и главный судья соревнований по пляжному волейболу. По условиям соревнований в турнире могли участвовать только мужчины не моложе 1999 года рождения. Команды состояли из двух человек, некоторые участники про-явили чувство юмора и дали своим командам весьма интересные названия. В этом чемпионате приняли участие игроки из Пскова, Усвят, Поречья и Великих Лук: «Локомотив», «Женьки», «Красавчики», «Любители пива», «Дуэт», «Усвяты», «Лидер», «Лилипуты», «Дружба».

Итоги олимпийского дня подводились в этот же день, а открытого чемпионата города по волейболу - на следующий. Награждение победителей было организовано городским спорткомитетом. Кроме того, мероприятие состоялось при содействии Комитета по молодежной политике и спорту Администрации города Великие Луки и Всероссийского студенческого союза. Команды, занявшие первое, второе и третье места, получили медали от Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, грамоты и подарки от Всероссийского студенческого союза. Победителем стал «Локомотив» (Михаил Нестеров и Артем Чернышёв), второе место присудили команде «Женьки» (Евгений Овечкин и Евгений Корольков), «бронза» досталась «Красавчикам» (Александр Красовский и Николай Евстифеев).

Как отметил судья, ни один турнир без дождя не проходил. Несмотря на уже традиционную для таких соревнований погоду все матчи были отыграны в сроки. Для настоящих спортсменов ливневые дожди не стали препятствием в проявлении воли к победе.

Даша ЮМАТОВА (Великолукская правда)